请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
搜索
房产
装修
汽车
婚嫁
健康
理财
旅游
美食
跳蚤
二手房
租房
招聘
二手车
教育
茶座
我要买房
买东西
装修家居
交友
职场
生活
网购
亲子
情感
龙城车友
找美食
谈婚论嫁
美女
兴趣
八卦
宠物
手机

豪门明星的小逃妻 只要用对方法,新手也能蒸出嫩滑无孔的鸡蛋羹,上桌秒光,超鲜美 魔兽剑圣生化纵横

1万

1万

管理员

这是写在帖子头部的内容

零失误的蒸蛋羹做法,嫩滑无孔,上桌秒吃光!
记得儿时,只要抱病就没什么胃口,好几天不吃饭,每次爷爷城市给我蒸一碗蛋羹,滑溜溜,非常鲜美。现在想来,那时爷爷是怕我连着几天不吃饭,没有营养,饿坏身材。蛋羹好吸收,好消化,营养丰富,味道鲜美,不管大人小孩,还收人都很是合适。

蛋羹看似简单,却隐藏着很多小窍门,很多人一向都蒸欠好!
很多人蒸蛋羹总是失利,不是老了,就是不成型,大大都的缘由是有蜂窝,蛋羹质地偏硬的情况。只要看了我做的蒸蛋羹方式,就能处理一切的困扰,今后零失误,新手也能学会。
鸡蛋羹蒸的好吃,最重要的是用什么水,和用几多水,想晓得就一路来看看吧!

<h1>保举菜:家常蒸蛋羹

首要食材:鸡啊⑽驴
很多人纠结是用温开水,还是凉白开?正确的做法是30度的温开水,手指插入水中能感遭到温温的热度便可以。由于冷水中有空气,蒸出的蛋羹会有小蜂窝的情况,而温开水就避免了这个题目。切忌用开水,会间接把蛋液烫熟,酿成蛋花汤了。

具体建造步调
1.两个鸡蛋打散在碗中。

2.用打蛋器充实打散。
很多人在蛋液打散以后就起头过滤浮沫,别焦急,等加入温开水后再过滤。

3.往蛋液里加入温开水,鸡蛋和水的最好比例是1:1.2,不跨越1.5倍,太多不定型,太少口感偏硬,不松软滑嫩。不倡议放2倍的水,不易定型,对于新手来说很轻易做失利,欠好把握。
由于昨天尝试了放2倍的水,所以才会这么必定,放1倍的水是新手最保险的做法,再适当多一点水,口感会分外的香嫩。

4.温开水和蛋液夹杂后不要大力搅拌,朝一个偏向悄悄搅拌均匀便可以。

5.将夹杂好的蛋液过滤2遍,没有浮沫才能上锅蒸。这一步是决议蛋羹能否细致的重要步调,假如还残留有吝啬泡,可用勺子悄悄撇去。

6.我蒸蛋羹都是冷水上锅,不用保鲜膜,用一个盘子倒扣在上面便可以。锅上气后,转中小火蒸10分钟便可以,不跨越12分钟。
用盘子盖,会比用保鲜膜更安心。假如用保鲜膜的话,要用耐高温的,在上面扎几个小孔。

<h1>用对了方式,新手也能蒸出软滑香嫩,无蜂窝的蛋羹!

蒸好的蛋羹用刀在上面划几下,这样做会很是入味。撒上葱花,淋点生抽,香油即可,超级鲜美。舀一勺,看得见的香嫩,上桌秒光,好吃不上火。

家常蒸蛋羹的小贴士:

• 蒸蛋羹用什么水和用几多水最重要了,要用温开水徐徐加入蛋液中,水的用量不跨越鸡蛋的1.5倍,很多于1倍,我喜好放1倍多一点的水。
  • 在蒸之前必须过滤浮沫,我一般过滤2遍,假如还残留有吝啬泡,就用勺子撇去。蒸蛋羹用中小火,时候不跨越12分钟,不外依照我的方式做,蒸15分钟也不会老,不信你试试!!!

感激阅读,均为原创,喜好这篇文章就分享给更多的小伙伴吧。关注我家开饭了,天天为您带来一道美味佳肴。批评下方接待您分享更多的美食,分享分歧的看法,让我们一路体味厨房的兴趣,高兴每一天。

感激您的阅读

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

1万

1万

管理员

看着就饿[大笑]

1万

1万

管理员

有空试试看